国际商学院党员大会顺利召开

文章作者:国际商学院  发布时间:2021-01-13

2020年11月27日国际商学院党员大会在1412教室召开。会议由国际商学院师生联合党支部书记杨超同志主持。会议主要进行了预备党员杨瑷宁、谯冰月、邓海燕宁同志的转正、积极分子顾晗卉同志的发展、11月党的组织生活会学习内容与教职工政治理论学习。

会上首先进行了第一项议题:预备党员杨瑷宁、谯冰月、邓海燕同志的转正。三位同志先后宣读了《转正申请书》,其考察联系人分别介绍三位同志主要情况并表明了意见。随后组织统战委员李兴玲同志向大会介绍了三位同志的相关情况。最后经过党支部讨论,举手表决,全票通过三位同志转为正式党员。

之后进行了第二项议题:积极分子顾晗卉同志发展为预备党员。该同志向大会汇报了自己对党的认识、入党动机、现实表现、家庭及社会关系等。随后由冉光波、杨超同志介绍顾晗卉同志基本情况,其中包括思想、工作、学习等。最后经过党支部讨论,举手表决,全票通过该同志发展为预备党员。

随后进行第三项议题:根据校党委关于11月党的组织生活会学习内容安排与教职工政治理论学习内容安排,开展我院本月党的组织生活会学习与教职工政治理论学习活动。首先由田丽媛同志领学《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,然后由廖颖同志领学《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。

在会议最后,我院党总支书记陈萍同志指出,关于党员学习,我们要积极按时学习政治理论学习,还能将“课程思政”有效融入到课堂中去。我院院长刘莉同志表明,今后将更加“系统性学习”和“自发性学习”,结合自身岗位,全方面思考。胡庚同志也表明,今后将深入贯彻党的学习,并积极执行“思政到课堂”。