12月党小组会|学习党的十九届五中全会精神

文章作者:国际商学院  发布时间:2021-01-13

12月8日17:30在教学楼1408教室国际商学院师生联合党支部第一党小组开展了十二月党组织生活会—“学习党的十九届五中全会精神”主题教育活动此次党组织生活会旨在深刻领会党的十九届五中全会精神实质,准确把握核心要义,贯彻落实全会精神,统一思想,凝心聚力。参加此次会议的有国际商学院第一党小组全体成员以及国际商学院党员服务站全体部长及干事,会议共分为以下三个流程:

一、齐唱国歌

会议伊始,主持人顾晗卉组织参会人员齐唱中华人民共和国国歌。参会成员们用嘹亮的歌声将对党的崇高敬仰融入到国歌当中,热情激昂,振奋人心。

二、教育学习

会议上,主讲人顾晗卉同学从党的十九届五中全会概况、党的十九届五中全会内容重点解读、解析全会公报中“办好自己的事”“科技自立自强”“实体经济”“新发展格局”“有效市场和有为政府”“新型工农城乡”等12个关键词三方面为大家进行了详细讲解。

三、互动发言

会议最后,参会成员们积极发表自己的见解。

杨洪伟同学提到,新型工农城乡关系是要打破工农之间、城乡之间人为因素导致的割裂。从长远来看,城乡一体,城乡融合是社会发展的大趋势,因此在我们学生层面,我们要积极呼吁尊重和关照其他人的需求。

李芳同学提到,学习贯彻党的十九届五中全会精神是当前的一项重要政治任务。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面准确把握和深入宣讲全会精神,用新时代的美好蓝图激励干部群众更加有方向、有信心、有力量地阔步向前,引导广大干部群众增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,兴起学习贯彻全会精神的热潮

袁秋雨同学提到,当前强调创新的核心地位,既是实践发展的客观需要,也是科技进步的必然要求。因此,我们新时代青年必须切实把党的十九届五中全会强调的创新要求落到实处,在推进全面建设社会主义现代化国家的征程中,为我国经济发展和民生改善注入强劲动力。

朱娇同学提到,“加快发展产业现代产业体系”、“形成强大的国内市场”、“构建高水平社会主义市场经济体制”,这些表述都界定了未来中国经济的增长兼顾量与质。从我本人之后的工作发展方面而言,希望可以提升我在工作中的质量和效率。

高雪同学提到,通过学习会议精神,作为当代大学生,我们要乘势而上,认识清楚历史方向和发展大势中自己的定位,方位定的准,才能看得远。坚定自信,我国在十三五决胜全面建成小康社会阶段取得决定性成就,充分展示中国共产党领导和社会主义制度的优越性实干担当,在正确把握奋斗目标和发展举措中办好自己的事情。

通过此次党小组会议,统一了大家的思想。大家要结合自身的岗位摆正姿态,认识自身定位,掌握做好本职工作的知识和本领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做“十四五”时期的奋进者和建设者