【12月党组织生活会】聚焦党的十九届五中全会

发布时间:2021-01-13

12月18日12;30,国际商学院学生党支部于在1603教室开展12月党组织生活会。此次会议由顾晗卉同志主持。旨在贯彻落实十九届五中全会重要精神,全面学习全会主要内容。

会议伊始,主持人组织全体党组织成员齐唱国歌。洪亮的歌声展示出国际商学院学生党支部成员的良好风采。

会议上,顾晗卉同志分别从“十九届五中全会的有关情况”、“规划《建议》内容解读”、“十九届五中全会精神解读”三方面对全会进行深刻解读。其中重点强调了规划《建议》的重要性。《建议》深入分析了我国发展面临的国际国内形势,清晰展望了2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确提出了“十四五”时期我国发展的指导方针。因此认真学习规划《建议》对于新时代青年来说是至关重要的。

在会议结束之际,同学们也分享了自己对十九届五中全会精神的感想。谭学芳同志提到:“党的十九届五中全会为我国未来五年乃至十五年改革发展指明了方向,描绘了我国未来发展的宏伟蓝图。当前强调创新的核心地位,既是实践发展的客观需要,也是科技进步的必然要求。因此,我们新时代青年必须切实把党的十九届五中全会强调的创新要求落到实处,在推进全面建设社会主义现代化国家的征程中,为我国经济发展和民生改善注入强劲动力。”

此次党组织生活会是一次圆满且富有意义的会议。国际商学院学生党支部成员在会议中对十九届五中全会有更深入的了解。同时,我支部成员也将“不忘初心,牢记使命”,坚持为社会主义事业努力奋斗!

图片:罗理红

文字:顾晗卉