国际商学院开展党史学习动员大会暨3月党员大会

文章作者:国际商学院 顾晗卉  发布时间:2021-03-23

学党史悟思想办实事开新局

国际商学院开展党史学习动员大会暨3月党员大会

为积极响应习近平总书记让全党同志做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年的号召国际商学院师生联合党支部于3月22日通过钉钉开展了“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习动员大会暨3月党员大会。国际商学院师生联合党支部全体师生党员参加此次会议。

会议开始,国际商学院党总支副书记陈萍从“深刻认识重大意义、准确把握目标要求、突出抓好学习重点、深入开展学习教育、切实加强组织领导”五个方面对党史学习教育实施方案进行解读,要求师生党员深刻领悟开展党史学习教育的重要意义:一、是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;二、是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;三、是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求;四、是贯彻落实上级党委要求引领各项工作高质量发展的必然要求。国际商学院此次党史学习教育将通过座谈会、组织生活、党员大会、主题宣讲、专题宣讲等13项工作,4支党小组分工开展。

接着,李兴玲同志和耿世慧同志分别带领全体师生党员学习了“习主席在党史学习教育动员上的讲话”、“习主席在全国脱贫攻坚表彰大会上的讲话”。

最后,各位党员同志交流发言,表示将进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,高标准高质量完成党史学习教育各项任务。