党组织生活会|共圆百年梦,奋进新征程

文章作者:国际商学院 包蓉  发布时间:2021-03-27

2021年3月25日13:00在教学楼1408教室,国际商学院师生联合党支部第一党小组组织开展三月党组织生活会——“共圆百年梦,奋进新征程”主题教育活动。党组织生活会由顾晗卉同学主持,国际商学院师生联合党支部第一小组全体成员共同参加,此次组织生活会旨在带领同学们深刻理解两会精神,学习国家新思想、新理念,携手共进新征程。会议共分为三个流程:

第一部分:齐唱国歌

会议开始,主讲人组织大家齐唱中华人民共和国国歌。国歌是每个华夏儿女心中最崇敬的歌曲,大家歌声响亮,情感真诚,开始了今天的会议。

第二部分:教育学习

会议上,主讲人从全国两会综述、新形势下中国将重点布局的新引擎、两会三大看点、两会20个热点调查几个方面,全方位的了解了两会的实时进程,并为同学们普及了国家重点布局的新引擎

第三部分:互动发言

讲解过程中,参会成员积极发言,踊跃地表达出自己的想法,言语间都充斥着对国家未来发展的美好憧憬。谭学芳同学提到,作为国际商学院的同学,“在商言商”。国家发表出了扩大内需的新倡议,我们更可以从自身出发,学好自己的专业课程,争取以后走上社会,为国家建设尽绵薄之力。

高雪同学在看到国家提倡“更高水平对外开放”时深有感触,中国作为一个开放包容的大国,增强自身的同时,互惠他国,引领世界经济发展,走向全面化,多元化发展。

通过此次党小组生活会让大家对两会、对国家的新倡导,有了更深层次的理解,具有发人深思、催人奋进的积极意义。大家将会怀抱着共同的中国梦,砥砺前行。