党小组会|学习两会精神,争做时代先锋

文章作者:国际商学院  发布时间:2021-03-17

2021年3月16日13:00在教学楼1318教室,国际商学院师生联合党支部第一党小组组织开展三月党小组会—“学习两会精神,争做时代先锋”主题教育活动。此次党小组生活会旨在深刻学习两会精神,准确把握核心要义,统一思想,凝心聚力,争做时代先锋。此次党小组会由顾晗卉同学主持,国际商学院师生联合党支部第一党小组全体成员共同参加,会议共分为以下三个流程:

第一部分:共唱国歌

会议开始,主持人组织参会成员共唱中华人民共和国国歌。参会成员将对党的崇高敬仰融入到国歌之中,感情真挚,热情饱满。

第二部分:教育学习

会议上,主持人对2020年工作回顾、“十三五”时期发展成就和“十四五”时期主要目标任务、2021年重点工作这三个方面进行了详细解读。其中主持人展开阐述了2021年的重点工作有以下八个内容:保持宏观政策连续性稳定性可持续性,促进经济运行在合理区间;深入推进重点领域改革,更大激发市场主体活力:依靠创新推动实体经济高质量发展,培育壮大新动能;坚持扩大内需这个战略基点,充分挖掘国内市场潜力;全面实施乡村振兴战略,促进农业稳定发展和农民增收;实行高水平对外开放,促进外贸外资稳中提质;加强污染防治和生态建设,持续改善环境质量;切实增进民生福祉,不断提高社会建设水平。各成员积极学习、仔细聆听,体现了国际商学院师生联合党支部成员的优秀素养。

第三部分:互动发言

讲解过程中,参会成员踊跃举手,积极发言。谭学芳同学提到,在学习两会后,我明白作为新时代的有志青年,要充分发挥生力军和突击队作用,强调一个“干”字,注重一个“为”字,担当实干,埋头苦干。但在奋斗之路.上会遇到许许多多的“为”与“不为”,既是考验也是历练,权衡好“为”与“不为”,需要坚定理想信念,坚持追梦圆梦,从中真正读懂坚守、妥协和取舍。

通过此次党小组生活会让大家对两会精神有了更深刻的认识,是一次极具意义的会议。大家要不忘初心,继续进步,努力创造更好的成绩!

图文:殷福慧