国际商学院师生联合党支部观看庆典后感悟

文章作者:国际商学院 高雪  发布时间:2021-07-01

建党百年辉煌路,启航时代新征程。20217月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门隆重举行。国际商学院师生联合党支部全体成员收看了大会实况直播,认真聆听习近平总书记重要讲话,见证党的百年荣光。

党的百年华诞举世瞩目,国际商学院师生联合党支部豪情万丈同心共祝,纷纷表达自己的感想。

国际商学院刘莉院长:百年恰是风华正茂!不忘初心,砥砺前行!

国际商学院党总支副书记陈萍老师:百年征程,几多坎坷,无数奇迹,盛世如斯!百年恰似风华正茂!祝伟大光荣的党生日快乐!祝福伟大的祖国繁荣昌盛!

国际商学院师生联合党支部书记杨超老师:目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。何其有幸,生于华夏,见证这百年春风化雨,百年春华秋实,百年千秋伟业,百年风华正茂。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。作为新时代共产党人,作为高校教师,我将用实际行动积极响应党中央号召,听党话、感党恩、跟党走。伟大、光荣、正确的中国共产党万岁!伟大、光荣、英雄的中国人民万岁!
   国际商学院2018级贸易经济李秀英同学 :“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”这是中国共产党的初心,也是百年来中国共产党为之奋斗的目标。无数先辈为此目标努力奋斗,作为青年一代我们要时刻谨记先辈的努力与付出,承担起民族复兴的责任。

国际商学院2019贸易经济冉龙莉同学何其有幸,我们生在和平的年代。我们不能忘记党来时的路,风雨兼程,布满荆棘,筚路蓝缕。历经百年,伟大的中国共产党带领全国各族人民开辟了属于自己的道路,未来我们依旧要坚持中国共产党的领导,不忘初心,砥砺前行,继续为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。
  国际商学院2018国际商务顾晗卉同学没有中国共产党,就没有新中国。中国共产党在人民的心中分量很高,很幸运我可以成为其中一员。在共产党的领导下,中国人民满怀激情地投入到了新中国的建设之中。在那个激情燃烧的岁月里,各行各业涌现出了许许多多的英雄,他们为改变祖国一穷二白的面貌做出重大的贡献。我们要永远铭记党,拥护党!
   国际商学院2018级国际经济与贸易杨洪伟同学 :“我们积极学习借鉴人类文明的一切有益成果,欢迎一切有益的建议和善意的批评,但我们绝不接受“教师爷”般颐指气使的说教。”习总书记站在天安门城楼上用最温柔的语气说着最霸气的话,瞬间点燃了我的名族自豪感,这正是中国共产党历经百年峥嵘岁月才有的大国底气!