【三下乡】讲党史,颂党恩,跟党走——国际商学院2021年暑假“三下乡”社会实践团开展党史微宣传

文章作者:国际商学院  发布时间:2021-07-05

2021年,伟大的中国共产党迎来了百年华诞,按照党中央和习近平总书记的部署,全党上下掀起了党史学习教育热潮。为响应党的号召,2021年7月5日上午9点30分,重庆财经学院国际商学院社会实践团前往璧山区青杠街道办事处,璧山区青杠街道党工委组织委员兼团工委书记陈楠热情接待了实践团,陈委员对同学们的到来表示了热烈欢迎和感谢,安排青杠街道党群办朱莉老师全力协调和安排接下来实践团“三下乡”各项活动。

下午14点30分,在璧山区青杠街道大兴社区综合服务专干龙俊竹老师的引领下,实践团成员来到大兴社区惠民电影放映点,开展暑期“三下乡”社会实践的第一个团体活动——党史知识微宣讲活动。

“知道有大学生来给我们做宣讲,我早早就出来等待了,你们真的好乖。”一位老婆婆看见实践团喜笑颜开,抑制不住的高兴。在宣讲现场,实践团成员为大家表演了历史情景剧、献给建党一百周年朗诵、“半条棉被的故事党史知识有奖问答,合唱“我和我的祖国”,也与在场老党员同志、居民群众一起合唱了“没有共产党就没有新中国”。实践团用多种形式活动追忆了这100年来我党发生的翻天覆地的变化,同时景仰了革命先辈英勇顽强的精神。

在党史问答环节,实践团为大家精心准备了竞答小礼品,各位老党员同志积极竞答,现场气氛温暖热烈。在歌唱“没有共产党就没有新中国”时,一名老党员肃然站立,他告诉实践团成员:“只要听到有关党和国家的歌,我都会要把腰板挺直”。

活动结束,璧山区青杠街道大兴社区党委书记林静对此次活动给予了充分的肯定,对辛苦付出的实践团各成员表达了感谢。同学们在此次党史微宣讲活动中,从老党员同志和居民群众身上感受到浓浓的军民鱼水情,进一步学习了党的知识,坚定了同学们向党组织靠拢,向党看齐的信念,也坚定了立志为党的建设添砖加瓦的决心。