学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲

文章作者:国际商学院 成玟伯  发布时间:2021-10-13

2021年10月13日1640国际商学院于教室1322组织召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲,参加班级是19级国际商务、19 级贸易与经济,主讲人为学团办副主任蔡婷。

宣讲第一部分,蔡老师习近平总书记“七一”重要讲话的精髓与内容出发,对中国共产党诞生、中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大成就、伟大建党精神的深刻内涵和时代价值、以史为鉴开创未来的根本要求和使命任务等问题进行了系统讲解。引导大家理解把握“九个必须”经验启示和根本要求,学习领会习近平总书记“七一”精神重要讲话的丰富内涵。

第一点,把思想认识统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上,切实在学懂、弄通、做实上下功夫;第二点,把学习习近平总书记“七一”重要彻习近平总书记重要讲话精神出发,强调要将学习贯彻习近平总书记重要宣讲第二部分,蔡老师从贯讲话精神作为一项重要的政治任务抓紧抓好。讲话精神作为全党开展党史学习教育的重要内容,切实推动学习往深里走、往实里走、往心里走;第三点,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神同总结经验,联系实际,推动工作结合起来,把学习的成效不断转化为工作的动力和实效。最后蔡老师对参加此次宣讲的全体学生提出殷切希望:加强自身学习,提高思想政治觉悟,努力向党组织靠拢。

通过此次宣讲活动,大家表示,要响应习近平总书记和党中央的号召,认真学习贯彻“七一”重要讲话精神,践行初心、担当使命,以史为鉴、开创未来,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。