学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神|学生专场第二场

文章作者:国际商学院 易芷西  发布时间:2021-10-11

2021年7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。习近平总书记在庆祝大会上发表重要讲话,全面回顾100年来我们党团结带领中国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,深刻总结伟大建党精神,系统阐述新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求,向全体党员发出了努力为党和人民争取更大光荣的伟大号召。

响应习近平总书记的号召,同时庆祝新中国成立72周年,国际商学院积极开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲活动。10月11日下午,国际商学院师生联合党支部学生党员谭学芳为全体大二同学进行了宣讲活动。

谭学芳同学围绕“深刻认识、准确把握习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义”、“深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话提出的一系列新思想、新观点、新要求”、“在新的征程上奋力开创更加美好的未来”三方面,带领同学们学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话原文。强调了伟大建党精神既是中国共产党精神谱系的历史源头,又是中国共产党精神谱系的高度凝练。最后谭学芳同学提到,当前正值中华民族伟大复兴的关键时刻,更需要每个共产党人的砥砺前行。

在本次宣讲活动中,国际商学院师生联合党支部认真落实学校关于“七一”讲话精神的宣讲的要求,帮助同学更加明确肩上的重任,为同学们弘扬伟大建党精神,共同构筑精神家园提供了基础。