努力拼搏,放飞考研梦想|国际商学院考研分享会顺利开展

文章作者:国际商学院 况鳗珈  发布时间:2021-05-12

为进一步加强国际商学院大三学子对考研知识的相关了解,增强其考研斗志。国际商学院于5月12日中午12: 40在教学楼1311教室召开了考研分享会,此次会议由包蓉同学主持,国际商学院党总支副书记陈萍老师、国际商学院学团办主任杨超老师出席此次会议。交流会邀请了杨瑷宁、向悦两位优秀学姐对她们的考研事迹进行分享。

杨瑷宁,国际商学院2017级国际经济与贸易专业优秀学生,现已被英国谢菲尔德大学研究生录取。谈及考研,她认为有三点极其重要,首先就是令她印象最深刻的所谓的“考研中介”,选择院校好的“中介”能避免自己少走弯路。其次就要选择专业的优秀老师对自己进行指导,因为经验丰富的专业老师能替我们疑难解惑。最后就是大胆择校,不要被别人左右自己的选择,坚持心之所向。杨瑷宁还将自己备考雅思及考研英语的经历向大家进行了分享,强调了英语听说读写的重要性,并为有考研想法的大三同学加油打气。

向悦,国际商学院2017级国际商务专业优秀学生,现已成功考取云南大学研究生,在分享会上,她详细介绍了考研步骤及注意事项,“切勿眼高手低”,这是她对学弟学妹们选择院校的衷心提醒,“对自己有清晰的定位,选择感兴趣的专业是考研过程中重要的第一步,即使是跨专业考试,努力学习同样能够成功”。在会议上,向悦还将自己的复习资料,复习方法给大家详细进行了介绍,她希望考研的同学能够为自己设置一张时间表,并按照时间表进行学习,小小的一张表格最终有大大的作用,它能使我们有规划的完成学习任务。

之后进行答疑环节,大家踊跃提出了相关考研的问题,两位学姐耐心解答。通过同学们与学姐们的交流,学生对考研方向有了更深入的了解,激发了同学的考研热情,使之明白有梦想就要勇敢的追求。

分享会最后,国际商学院党总支副书记陈萍老师和国际商学院学团办主任杨超老师分别表达了对选择考研的大三学子的祝福,同时希望各学子都能做好大学人生规划,早准备、早实践、有毅力、有韧性、会坚持;摆正心态、正视最终结果,在考研路上都能具有认真务实的态度、迎难而上的品格。只有登上山顶,才能看到那边的风光。

此次分享会进一步加深了我院学生对考研的认识和理解,坚定了其对考研的信念。最后,送所有重财考研学子一句话:上岸是一条窄路,通过者必然是不厌其烦地自我修为梦冲刺,加油!