重庆财经学院2021年“外教社杯”大学生英语演讲比赛复赛顺利举行

文章作者:国际商学院 黄远萍  发布时间:2021-05-12

为营造良好的校园国际化氛围,提升师生国际化意识和素养,展现重财学生的良好风貌,由重庆财经学院学生会和重庆财经学院国际商学院学生会共同承办的重庆财经学院2021年“外教社杯”大学生英语演讲比赛复赛5月12日中午12:40在教学楼1611教室顺利举行。莅临本此比赛的评委老师分别是:王梦莎老师、文婷老师、尹蓉老师。

本次比赛由童多娜同学主持,每位参赛者的演讲分为命题演讲即兴演讲”两部分,以便从英语功底、应变能力等多方面考察大家的英语素质。其中,命题部分以“Knowledge speaks ,But wisdom listens”为题进行演讲。

激情澎湃的命题演讲和即兴演讲过程中,参赛者们自信从容气场强大,将自己最完美的一面展现给了评委们,他们的口语表达能力都非常的优秀。激情的赛场,每位选手都不甘落后,激动人心的演讲,让我们感受到了重财学生们的热情与素养。

其中,李林阳同学演讲惊艳众人,一开口便是稳稳的自信语调,又带点幽默诙谐,在这样短的时间内准备的如此带有感情的演讲,实在是让评委们眼前一亮。

在扣人心弦的演说后,就是令人期待的评分环节,评委们秉着公平公正的态度,为每一位参赛选手根据他们的表现打分。统计分数的人员也认真的核算核对分数最后共有十位选手脱颖而出进入了决赛。

至此,重庆财经学院2021年“外教社杯”大学生英语演讲比赛复赛圆满结束,相信本次活动给大家都留下了深刻的印象,也希望进入决赛的选手能够好好准备,在决赛中取得优异的成绩!

附:晋级名单

李林阳、陈婧瑞、张歆悦、林震、蓝金鹏、杨新叶、罗杰翔、杨薛巧、龚美萍、佘中昊