重庆财经学院2021“外教社杯”大学生英语演讲比赛决赛暨首届国际形象大使选拔赛、重庆财经学院首届万国语书法大赛颁奖典礼圆满成功

文章作者:国际商学院 殷福慧  发布时间:2021-05-23

为进一步营造我校英语学习氛围,丰富同学们的课余文化生活,展现当代大学生的风采,由重庆财经学院国际商学院、重庆财经学院国际合作与交流处主办的主题为“Knowledge speaks,but wisdom listens”的重庆财经学院2021年“外教社杯”大学生英语演讲比赛决赛、重庆财经学院首届“国际形象大使”选拔赛、重庆财经学院首届万国语书法大赛颁奖典礼于2021年05月19日下午19:00在学术报告厅隆重举行。

重庆财经学院副校长沈民、国际合作与交流处处长石转转、学生工作部部长唐川川、国际商学院院长刘莉、国际商学院党总支副书记陈萍、新媒体艺术学院党总支甘雪梅副书记、会计学院党总支姚转花书记及各学院学团办老师,辅导员老师出席比赛。国际商学院罗南英老师、李雪老师、李兴玲老师、王慧老师、王梦莎老师担任本次比赛的专业评委。

比赛在校街舞社带来的节奏感十足的舞蹈“Genda Phool”中拉开序幕。经过前期初赛,复赛的选拔,共有10位选手入围此次决赛。决赛赛制分为3分钟命题演讲、2分钟即兴演讲和2分钟现场提问三个部分。主要考察选手们的英语功底、临场发挥能力和应变能力,10位参赛选手在比赛前二十分钟随机抽签决定出场顺序及即兴演讲题目。比赛全程,选手们精神饱满,神采飞扬,他们精彩的演讲、敏捷的思维以及流利的口语水平博得了台下老师和同学们的阵阵掌声。

比赛最后,评委李雪老师对选手的表现进行了点评,“通过此次比赛可以看出,选手们无论是在命题演讲版块还是即兴演讲环节都进行了充分的准备,他们的演讲或引经据典,或结合当下热点。向观众传达了个人对于知识和智慧的含义的理解的同时,也分别进行了深层次解读,有效引发观众的共鸣,整体表现良好。”国际合作与交流处石转转处长总结发言道:“人生几十载,难的不在于学习而在于坚持学习。学无止境是一个非常好的词语,当今社会,英语已成为人类生活各个领域中使用最广泛的语言,我希望在座的各位在大学期间坚持学好英语,也积极发挥“校友效应”,希望未来你们可以讲出重财的故事,让世界听见你们的声音。”

最后,国际合作与交流处处长石转转宣布在本次决赛中,林震同学以标准的发音,抑扬顿挫的语调,流利的口语获得此次比赛特等奖并成为我校首届“国际形象大使”。

至此,重庆财经学院2021“外教社杯”大学生英语演讲比赛决赛暨首届国际形象大使选拔赛、重庆财经学院首届万国语书法大赛颁奖典礼圆满结束。此次活动的开展,让同学们领悟到了英语的独特魅力,也让同学们意识到了英语作为文化传播桥梁以及身为重财人,讲好重财故事的深刻意义。

英语演讲比赛获奖名单:

特等奖:林震

一等奖:李林阳、陈婧睿、杨薛巧

二等奖:张歆悦、龚美萍、杨新叶

三等奖:罗杰翔、蓝金鹏、佘中昊

国际形象大使:林震

万国语书法大赛获奖名单:

一等奖:霍沛溪、伊兰娜、丁恋淇、肖淇尹

二等奖:黄虹燕、汝嘉欣、张玉杰、余静雯、曹怡、曾凡森

三等奖及优秀奖:李贞嘉、李科颖、袁庆芬黄静、杨欣、简诗怡、沈瑶、李江雪、郭嘉、刘红佳、张一欣、潘钰玺、尹安琪