第十二届“SHOW TIME”艺术节“炫舞霓裳”舞蹈大赛决赛顺利举行

文章作者:国际商学院 袁秋雨  发布时间:2021-04-22

为青年搭台,为青春筑梦青春飞扬,舞动重财。重庆财经学院第十二届“show time”艺术节“舞霓裳”舞蹈大赛决赛,于2021年4月20日中午12:30在教学楼学术报告大厅拉开帷幕此次大赛由新媒体艺术学院与国际商学院共同举办。本次大赛邀请了团委书记夏文瑞老师、团委王丹怡老师、团委江蕊弘老师、大学生艺术团团长唐怡同学、大学生艺术团团长陈宇同学担任评委,各学院团总支书记作为嘉宾共同莅临本次舞蹈大赛决赛。

本次大赛分为上下两场,上半场是民族舞表演,下半场为流行舞表演,共有来自我校的十八支舞蹈队伍参加。民族舞组的节目有《灯火里的中国》《典狱司》《《盛世花开》《烟雨行舟》《沁园春•雪》《山河已无恙》《探水清河》。流行舞组的节目有《风舞鸿运》《China》《Lion+Control+My house串烧》《Sushi》《功勋》《EI EI》《 Not bad》《Popstar》《Where is love》《Cry for me》。

支参赛队伍用形象生动的肢体语言,高难度的技巧动作,诠释出最富活力的青春姿态。整场比赛精彩纷呈,高潮不断,为到场观众奉献了一场视听盛宴。

在后半场的流行舞比拼中,国际商学院与新媒体艺术学院共同带来的街舞《sushi》惊艳全场,她们朝气蓬勃、活力四射、热情奔放。

本次舞蹈大赛的举办,不仅为同学们提供了展示自己的舞台,也极大地丰富了同学们的课余生活,有利于我校素质教育的深入发展,它为展现我校学生的青春风采和精神风貌提供了专属舞台。多彩的艺术形式丰富了校园文化生活,加强了校园精神文明建设