学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲

文章作者:国际商学院 刘智秋  发布时间:2021-10-25

为使同学们深刻学习习近平总书记“七一”重要讲话内容,领悟讲话精神。10月25日下午13:00,国际商学院于教学楼1417教室组织召开学习贯彻习近平总书记“七一重要讲话精神宣讲。领学人是国际商学院党支部书记杨超老师,与会班级是19级国贸一班、国贸二班全体同学。

宣讲第一部分,杨老师首先从习近平总书记“七一”重要讲话中的5个庄严宣告出发,回顾了伟大的中国共产党团结带领中国人民浴血奋战,自力更生,解放思想,让中国人民从饱受屈辱到站起来,从富起来再到如今的强起来的百年光辉历程和伟大成就。杨老师还特别提到了“功勋”一词,中国能有今天的伟大成就离不开功勋们的付出,同学们应该感谢和铭记他们。

宣讲第二部分,杨老师详细讲解了伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,并从展望中华民族伟大复兴的光明前景角度分析了“九个必须,引导大家理解把握伟大建党精神与“九个必须的经验启示和根本要求。同时,杨老师引用中国外交天团的例子,鼓励专升本的同学注重英语的发展,祖国建设需要国贸专业的人才。

宣讲第三部分,杨老师给同学们了介绍到甘肃万名医学生奔赴兰州抗疫一线事件,希望同学们向他们学习并时刻牢记习近平总书记对青年的殷殷嘱托,从党史学习中汲取前进力量,在担当奋斗中绽放青春风采,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

宣讲最后,杨老师号召大家:牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!同学们听后热情彭拜,掌声此起彼伏,宣讲取得积极反馈。

通过此次宣讲活动,同学们纷纷表示,要积极响应习近平总书记和党中央的号召,认真学习贯彻“七一重要讲话精神,践行初心,担当使命,不负时代、不负韶华,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。