运动健儿创佳绩,共迎财经新篇章

文章作者:国际商学院 包蓉  发布时间:2021-04-19

2021年4月15日上午8:30,重庆财经学院第一届校运动会于重庆财经学院田径场正式拉开帷幕。

首先进行的是庄重精彩的开幕式。本次开幕式由重庆财经学院校长助理李春雷老师全程主持。现场邀请的嘉宾有吴华安校长、党委张毅书记、党委陈龙国副书记、沈敏副校长、校长助理房朝君老师、党政办宋湘琴主任、教务处周雄处长、学工部唐川川部长。

庄严的升旗礼毕之后,吴华安校长上台致辞。校长表示,本次春季运动会的举办将充分展现我校师生的精神风貌,展示我校师生团结、合作、友爱的团队精神,是对我校特色办学的一次大检阅,希望全体运动员能以高昂的斗志和顽强的精神,积极参赛,赛出风格、赛出成绩,为班级争光,充分享受体育带给我们的快乐。

伴随着激昂奋进的《运动员进行曲》,各大学院代表队踏着整齐的步伐依序进入操场。其中,国际商学院的三个学生方阵迈着整齐的步伐,组着整齐的方阵向主席台走去,展示了国际商学院的青春风采。与学生方阵相比,教职工的方阵也丝毫不输气势,老师们摆脱了平常的严肃,带着成年人的热情进入了运动场。

大会宣布赛事开始,助跑预备、起跑枪声,挡不住的是国商健儿们如火一般的气势;舍我其谁、当仁不让,抹不去的是健儿们汗水浸透的誓言。赛场上的同学们轻捷如燕,威猛如鹰,为挑战自我而奋斗,为集体荣誉而拼搏。

比赛中的国商老师们,更让我们刮目相看,忙于工作的他们并没有疏于运动,跑步、扔铅球、接力赛样样精通。雨雾天气,跑道湿滑,长跑过程中有老师摔倒了,也不惧疼痛,立即站起来继续完成比赛。这不禁让我们想为他欢呼,岁月带走青春,也没能够带走他炽热果敢的热血,拼搏坚持,勇敢奋斗,财经新的篇章将由老师们引领我们重新书写。

截止至17日,为期两天的运动会结束了,虽然因下雨取消了闭幕式,但同学们的心早已被运动会烧的激动昂扬,信心满满的迎接下一阶段的学习。

本次运动会锻炼了体魄,激活了斗志,充分彰显了国际商学院的青春风采。赛道还在延伸、热血依旧沸腾,相信今天的成绩只是一个起点,我们会在日后的环环挑战中寻觅更多的光彩和梦想,创造更多的美好和辉煌!

重庆财经学院第一届春季运动会圆满落幕,我们下次再会!