四月党小组会│缅怀革命先烈,传承红色精神

文章作者:国际商学院 况鳗珈  发布时间:2021-04-23

穿越血与火的历史云烟,历经建设与改革的洗礼,中国共产党为人民做出了永不磨灭的巨大贡献。为缅怀革命先烈传承红色精神,国际商学院师生联合党支部第一党小组4月22日13:00在教学楼1422教室开展了四月党小组会。参加此次会议的是国际商学院师生联合党支部第一党小组全体成员,会议由顾卉同学主持召开。
   会议伊始,主持人带领全体参会人员齐唱国歌,伴随着洪亮的歌声,会议正式开始。

会议期间,顾晗卉同学向全体党小组成员对“长征精神”、“抗战精神”、“焦裕禄精神”、“抗洪精神”、“大庆精神”、“红船精神”进行了深刻解读,她强调:我们要勇敢的承担起国家,社会对我们的重托,树立远大的理想,勤奋学习,做个对社会有用的人,将报效祖国作为己任,党小组成员们纷纷表示赞同。

谭学芳同学表达了自己的想法,“焦裕禄精神”对她感触颇深,她说到:自己定将做到艰苦奋斗、科学求实、迎难而上,无私奉献,正如习近平主席对“焦裕禄精神”的评价,无论过去、现在还是将来,它永远是亿万人民心中一座永不磨灭的丰碑,永远是鼓舞我们艰苦奋斗,执政为民的强大思想动力,永远是激励我们求真务实,开拓进取的宝贵精神财富。

伟同学说道:红军不怕远征难,万水千山只等闲,我们要具有“长征精神”,作为新时代的接班人,不怕苦,不怕累,要有对革命理想和事业的无比忠诚,要有坚定的信念,要有顾全大局、严守纪律、亲密团结的高尚品德,坚韧不拔,自强不息,勇往直前。

朱娇同学说道:1998年我国江南,华南大部分地区及北方局部发生的特大洪水,我们万众一心、众志成城,我们不怕困难、顽强拼搏,我们坚韧不拔、敢于胜利,最终形成了“抗洪精神”,如今,在面对困难时,我们也一定要始终牢记“抗洪精神”,方能战无不胜。

李芳同学说道:“红船精神”要求我们要有开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,我希望所有大学生都都能够奉献自己,表现自己。

会议末,主持人就所讲内容进行了总结,并呼吁大家今后定要积极进取,同时将几大精神注入到学习中,生活中,以“精神”引领我们更好为人民服务,伴随热烈的掌声,国际商学院四月党小组会圆满结束。此次会议使党小组成员们更加深刻解到了几大精神含义,为之后的思想工作奠基了基础。