国际商学院开展学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会

文章作者:国际商学院  发布时间:2021-01-18

12月9日13:30,我校国际商学院在图书馆大研讨室召开了贯彻党的第十九届五中全会精神宣讲报告会。报告会由国际商学院党总支书记陈萍主持,马克思主义学院教师支部刘心书记主讲,国际商学院全体教职工参加了此次会议。

刘心从党的十九届五中全会精神解读、教育系统学习贯彻全会精神的相关要求、重庆市学习贯彻全会精神的相关要求、重庆工商大学融智学院学习贯彻全会精神的总体部署四个版块进行了宣讲。

宣讲会上,刘心给老师们强调了党的十九届五中全会的里程碑意义,为老师们介绍了党的十九届五中全会以来中央政治局的工作,分析了“十四五”规划和二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标。提出在实现我国建设成为文化强国、教育强国、人才强国、体育强国、健康中国征程中,需要全院教职工勇挑重担、奋发有为、积极贡献。

此次报告会进一步凝聚了国际商学院全体教职工思想,使全体教职工更加深刻领会了党的第十九届五中全会精神实质,准确把握了会议精神核心要义。

会议最后,老师们纷纷发表感想,表示作为新时代的高校教育工作者,为人师表,终身学习,将深刻认识党和国家当前所处的历史方位,清醒认识到当前和今后一段时期我们高等教育改革发展所面临的新形势、新机遇和新挑战在历史对比中学在贯通联系中学在反思差距中学,努力把学习成效转化为“用心、用情、用力”在教育强国、文化强国、人才强国等方面建设中,体现新担当、展示新作为、做出新贡献。

图片:顾晗卉

文字:况鳗佳