青春伴夕阳--重财学生与老年大学共融计划|第2讲“健康同行 养生科普”顺利开展

文章作者:余灵爽  发布时间:2024-05-21

5月21日,我校国际商学院与南彭街道联合打造的“青春伴夕阳--重财学生与老年大学共融计划”第2健康同行,养生科普”在南彭街道老年活动中心顺利开展。次活动主讲人为国际商学院团总支学生会成员和物流工程学院团总支、学生会成员,南彭街道办事处团工委干事、南彭社区综合服务专干以及街道老年大学30余名学员参加

活动中,志愿者们分别从生活饮食、日常运动、居家生活三个方面切入,并结合历史来源,为老年学员们讲解养生的重要性,提醒大家在生活中需注重预防的事宜,还有合理饮食和适量运动。此外,志愿者们还向老年学员们积极科普中医养生操和八段锦的养生益处,以问答形式来帮助老年学员们增强自我保健意识,“健康同行,养生科普”的重要性也得到进一步体现。

通过此次健康养生知识的普及,老年学员们对健康养生有了更深入的了解,不仅增强了他们科学养生的意识,也提升了对身体健康的重视度。学员们纷纷表示,此次活动让他们学习到了很多实用小知识,并对志愿者们深入浅出的讲解给予了高度评价。

据悉,国际商学院将持续推进此系列志愿活动,鼓励更多青年学生参与,为南彭街道老年活动中心注入新的活力,共同推动社会的进步与和谐。