【学党史 悟思想 办实事 开新局】国际商学院召开党史学习教育专题组织生活会

文章作者:国际商学院  发布时间:2021-07-09

为有效推动党史学习教育深入开展,切实提高党史学习教育的针对性和实用性,确保党史学习教育取得成效。2021年7月9日中午12:00,国际商学院师生联合党支部在图书馆大研讨室召开党史学习教育专题组织生活会,会议由国际商学院师生联合党支部书记杨超老师主持。

会议第一项议程,廖颖同志领学《习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神》。习近平总书记首次提出伟大建党精神并作出深刻阐述,号召全党继续弘扬光荣传统、延续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。在全党全社会激扬起继往开来、不懈奋斗的精神力量。大家集中学习后纷纷发表感想,表示会永远铭记党,拥护党!同时祝福伟大光荣的党生日快乐!祝福伟大的祖国繁荣昌盛!

会议第项议程,国际商学院师生联合党支部书记杨超同志总结了支部本学期的党史学习教育开展情况。自党史学习教育开展以来,支部认真学习贯彻习近平总书记在党的学习教育动员大会上的重要讲话精神,带领全体党员紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题开展各项工作。目前共开展讲专题党课2场次,受众人数62人,开展专题培训1场次,受众人数20人,组织优秀共产党员先进事迹报告会2场次,受众人数130人,开展党史微宣讲2次。

会议第项议程,各位党员同志交流开展党史学习教育以来的学习情况,就存在的问题,开展批评与自我批评。各位同志纷纷提出想法和建议,比如可以进一步丰富和创新党史教育活动和内容,创新学习形式,推动党史学习教育入脑入心,进一步加强党员同志的集中学习研讨、办好学习讲座、抓好思想引领。专业老师也提到,可以尝试将党史学习教育工作融入课堂,深化课程思政内涵的同时,也进一步拓展党史学习教育的广度和深度。

会议第项议程,国际商学院师生党总支副书记陈萍同志作总结。陈萍书记进一步强调了党史学习教育的重要性,并提出后期工作要求。陈萍书记要求各位党员同志进一步落实“自学+统一”学习党史的模式,利用暑假期间开展党史资料自读,做好学习记录和笔记,汲取知识素养,探索将党史学习成果转化为支部发展动力的新模式。