【学党史悟思想办实事开新局】国际商学院学生党员、积极分子暑期“三个一”学习圆满完成

文章作者:国际商学院  发布时间:2021-09-27

为进一步推动党史学习教育走深走实,推进支部党员、积极分子认真学党史、悟思想、办实事、开新局。暑假期间,国际商学院党总支给全体学生党员和积极分子,布置了一项学习任务——“三个一”读一本红色书籍;访一位老党员;做一次志愿者服务。

全体学生党员和积极分子积极参与,深入身边实际,用行动展示了作为学生党员及积极分子坚定的政治意识及向党靠齐的决心。部分读后感及访问稿节选如下:

18贸经一班预备党员刘卿妍

8月4日,重庆市疫情防控工作新闻发布会通报,奉节县报告1例新冠肺炎无症状感染者。我们在社区抗疫工作中承担起居家隔离监管、人员排查、防护口罩派发、防疫宣传,以及在监测站点对人员来往做体温检测等工作,情繁琐,我们一定尽自己的职责去做好每一件小

18国贸正式党员谭学芳

2021年7月27日上午,参与关爱空巢老人公益活动,我们带着慰问品分别走访了四户老人家,送去了我们的关爱和祝福了解老人的身体状况和生活情况我希望大家多多关爱空巢老人,在他们眼中,我看到了需要陪伴的渴望。

19贸经预备党员冉龙莉

这学期暑假,我加入了经济学院暑期三下乡社会实践志愿者活动,走进垫江县高峰镇的大井村,在当地的村民们的带领下一起感受当地特色—薅秧歌,在书记的帮助下,通过各种形式给村民和孩子们一起学习党史,并且认真地聆听当地的老党员以及抗战老兵们讲述以前的红色故事。

19国贸积极分子袁秋雨

夏日炎炎,窗外的知了“吱吱”地叫着夏天。闲暇时间,窝在沙发读完了红色书籍《红岩》。看完整本书,我深有感悟:如今的生活很美好,也许我们不能像书中的那些共产党员一样抛头颅、洒热血,但是我们可以努力学习科学文化知识,紧跟党的步伐,为中国的特色社会主义奉献自己的一份力量。让红岩精神不只是书中所写,而是代代相传。