学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神|学生专场第三场

文章作者:国际商学院 成玟伯  发布时间:2021-10-18

巨龙欲腾飞,青春正当时!2021年10月18日,国际商学院团总支组织我院青马工程学员及第二届学生会全体成员开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲及交流活动。主讲人为团总支副书记胡雪。

首先胡雪同学概述习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话。胡雪同学指出习近平总书记在“七一”讲话宣告了我国已全面建成小康社会,正向着建设社会主义现代化强国的第二个百年目标迈进,同时提出在以史为鉴,开创未来基础上的“九个必须”。习总书记要求青年用历史印照现实、远观未来、自觉牢记初心使命、开创美好未来,为实现第二个百年奋斗目标而做出贡献

接着胡雪同学提出我们作为新时代的青年,应努力学习贯彻习总书记讲话重要精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力,不断提升信心和斗志,坚定维护党的方针与政策,在党的坚强领导下,共同书写中华民族伟大复兴的新篇章。

宣讲会引起了热烈反响,大家现场开展学习交流。学生会成员阮笑通过聆听本场宣讲交流会,更加深入地了解了中国共产党在新时代新征程的奋斗目标。生逢盛世,吾辈更当自强作为一名国际商学院学生,我们应砥砺奋进,立足国际交流前沿,顺应时代发展,为国家做出自己的贡献。“历史川流不息,精神代代相传”,学生会成员聂开洪继续谈到:“要以革命先辈为榜样,要孜孜不倦广泛学习,同时注重在实践中学真知、悟真谛,才能在日常生活中展现中国魅力。

通过此次宣讲活动,国际商学院青马工程学员及团总支、学生会全体成员都明确了自己的使命与担当,认识到中华民族正处于腾飞的重要节点,纷纷表示要按习总书记在这次重要讲话中提到的,要以实现中华名族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气、不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望。