助帮扶起航|国际商学院“一帮一学习帮扶”活动正式启动

文章作者:国际商学院 王珽鸥  发布时间:2021-11-10

为 积极 发挥基层党小组的战斗堡垒作用和党员的先锋模范 效应, 2021年11月10日中午12:20,国际商学院党员服务站在教学楼1420教室举行了“一 一学习帮扶”启动仪式。国际商学院党总支副书记陈萍书记 国际商学院师生联合党总支组织统战员杨超老师 出席会议,国际商学院目前受到学业警示需要被帮扶的同学,党支部 帮扶同学 参加会议 ,会议由包蓉同学主持。

会议开始,帮扶同学代表况向洋上台发言,况向洋同学感谢了学院对帮扶同学的认可,表明了自己一定会尽全力帮助帮扶对象提高成绩她也期望可以在今后与被帮扶同学相互信赖、共同成长。接着被帮扶对象代表李子乔上台发言,李子乔讲到,将重新树立认真学习的态度,希望在帮扶同学的帮助下,可以减少学业警示,有效提高学习成绩。

会议最后,国际商学院党总支副书记陈萍讲话,她对帮扶同学提出几点要求希望帮扶同学努力发挥党员先锋模范作用,认真对待帮扶工作,积极带领被帮扶同学提高学业成绩同时也为在场的同学分享了上学年学院“一帮一学习帮扶”活动取得的良好成果,希望新的帮扶团队借鉴以往经验,在双方的努力下,取得理想效果。

随后,帮扶同学与被帮扶同学之间面对面开展了交流,通过沟通,帮扶同学初步确定了帮扶策划,被帮扶同学也初步确定了提升计划。学院党员服务站将进一步跟进此次“一帮一学习帮扶”活动开展,确保帮扶活动按照帮扶计划有效推进。