国际商学院“讲革命故事,诵红岩精神”主题讲诵海选比赛圆满落幕

文章作者:国际商学院 刘智秋  发布时间:2021-11-12

千秋红岩、历史丰碑,红岩精神是中国共产党人和中华民族的宝贵精神财富,是中国共产党精神谱系中的重要一脉。为激发同学们的革命热情,更好发扬红岩精神,2021年11月12日中午12:20,国际商学院党员服务站在教学楼1424教室举办“讲革命故事,诵红岩精神”主题讲诵海选比赛。本次共有六组参赛选手积极参赛,担任本次比赛的 评委是国际商学院党员服务站 主席团成员 包蓉、陈林静及统联部部长张歆悦

首先一号选手严若成上场,自信的面貌,铿锵有力的朗诵,正式打响了此次海选的第一炮。在接下来的比赛中,选手们用丰富多彩的形式表达了对革命英雄的赞颂和对红岩精神的理解与传承,一些选手利用背景音乐,为赛场营造了庄严肃穆的氛围。

比赛中,选手们用激情饱满的讲诵,带领全体观众重温了那一段被鲜血染红的革命历史。无论是《永远的丰碑》中的革命烈士刘胡兰,或是《永不消逝的电波》中宁死也要守护电台的无名英雄李白,还是《战地日记》中的八一场中的英烈,都值得大家去钦佩,缅怀。经过激烈的比拼,紧张的计分后,最终,一号选手严若成、五号选手曾怡佩、六号团体组选手蒋成绪、王姝祺、寇缤月成功进入初赛。

在本次海选活动中,同学们对红岩精神的内涵有了更好的理解,对革命烈士进行了缅怀,活动有效提升了同学们的家国情怀。

后附进入初赛选手及作品名单:

严若成:《永远的丰碑》

曾怡佩:《永不消逝的电波》

蒋成绪、王姝祺、寇缤月:《战地日记》