国际商学院第一届团总支、学生会总结大会顺利举行

文章作者:国际商学院 殷福慧  发布时间:2021-06-20

为对本学期工作进行总结,同时也为国际商学院第一届团总支、学生会所有成员在过去的一学期中辛勤工作画上完美的句号。2021年6月20日下午19:00,国际商学院于教学楼1311教室召开了国际商学院第一届团总支、学生会总结大会。出席本次会议的嘉宾为国际商学院学团办主任杨超老师。

大会第一项议程,随着主持人包蓉洪亮透彻的“会议即将开始,请所有在场人员将手机调为静音或飞行模式……”,我们在这个带着夏日徐徐微风的黄昏一起总结工作,提取经验。全体起立共同高声嘹亮的唱响《光荣啊,中国共青团》。中国共产主义青年团的团歌是光荣的,这首歌不仅是中国共青团茁壮成长,不断壮大的结果,更是带有鲜明的时代印记。

大会第二项议程,国际商学院团总支副书记及主席团成员们依次述职主要从常规工作、思想引领、学风建设、素质拓展四方面展开,并总结了本学期学生会取得的成果。最后告诫大家作为团学干部,要时刻牢记“全心全意为同学服务”的学生会宗旨,全身心投入到团学建设中去。

大会第三项议程,各部长依次对部门工作情况做出总结,结合自身部门特点,向在场成员传授了宝贵的工作经验与工作之中发现的不足以及相对应的解决措施

大会最后一项议程,杨超老师为主席团成员及各位部长颁发聘书荣誉证书,以及“优秀干事”荣誉证书,并充分肯定了大家本学期的出色表现,各个方面取得的重大突破。

同时,她也真切地表达了对今后的学生会工作继续顺利开展的期盼,并提出了以下几点要求:认真工作、有始有终;齐心协力、团队合作。在新起点,我们相信,国际商学团总支、学生会也必将沿着漫长的航海线,不断拼搏,朝着胜利的彼岸前行。