国际商学院2021年暑假“三下乡”社会实践活动——准备之路,磨练自我

文章作者:国际商学院 况鳗珈  发布时间:2021-07-04

由国际商学院团总支书记杨超老师为带队老师的国际商学院暑期“三下乡”社会实践团于7月3日达到璧山区青杠街道,经过一天的走访调查准备工作后,实践团各成员有了不同的体会与认识。

陈林静:作为本次社会实践团的队长,这是我第一次作为负责人组织活动,我深知自己背负责任之重大,所以在活动开始前,我认真筹备相关事宜并积极与对方负责人进行沟通,希望做好自己的本职工作,在经过一天的调查准备工作后,我对之后的工作有了一定的了解,相信在我们各实践团成员的共同努力下,我们国际商学院暑期“三下乡”社会实践活动必能顺利开展,完美收官。

卢杨:作为大学生,我们要深刻学习党和国家的方针政策,了解社会,步入基层,“三下乡”社会实践活动是一次难能可贵的机会,它引导我们深入社会,了解社会,服务于社会,投身到社会实践中去,这样我们才能发现自己的不足,磨炼自身的意志,为今后走出校门,踏进社会创造了良好条件。

聂曹婷:对我来说此次三下乡活动是一次难忘的旅行。和老师同学们一起走出校园,融入社会,让我们对处于新环境下的彼此都有了新的认识,成员间的友谊得到了增进,在分工合作中也碰撞出新的火花,我们提高了服务意识,增强了理想信念。

胡雪:当代部分学生只注重理论学习,却忽视了实践环节,此次“三下乡”社会实践活动可以将我们所学习的专业知识传播给他人,同时再次加深了我们对它的学习。原先理论上欠缺的在实践环节上得到补偿,我认为这是对我们意义重大的。

况鳗珈:在经历了一天的准备工作调查后,我知道此次“三下乡”社会实践是一次以为他人服务为宗旨的活动,“艰辛如人生,实践长才干”,后续我们将开展的丰富多彩的活动,相信一定能够让我们开阔视野,无形中可以使我们对自己有一个明确的定位。

陈震:大学生社会实践促进大学生素质全面发展,加强和改善青年学生思想政治工作,引导学生健康成长和成才的重要举措,是学生培养创新精神、协作精神、实践潜力和社会交往潜力的重要途径。因此我觉得在假期得到这样的锻炼对自我有很大的作用,这样的经历也会成为自我的一笔宝贵财富。