国际商学院2021年暑假“三下乡”社会实践活动——扬帆起航

文章作者:国际商学院 况鳗珈  发布时间:2021-07-04

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引领青年学生在志愿服务中增强责任感和使命感,在社会实践中经受锻炼、增长才干、奉献智慧重庆财经学院国际商学院积极组织了以“党史宣讲•乡村振兴政策宣讲”为主题的暑期“三下乡”社会实践团赴重庆璧山区青杠街道开展社会实践活动。

此次国际商学院暑期“三下乡”社会实践团共包含七名成员,其中,国际商学院团总支书记杨超老师为带队老师。经过前期大力宣传及后期的严格选拔,六名同学组成了实践团成员。社会实践团于7月3日10:30正式从学校出发赴青杠街道开展社会实践活动。

7月3日下午13:30,杨超老师与实践团成员前往青杠街道办事处与青杠街道党群办公室朱莉老师进行了会谈,朱莉老师对实践团的到来表示了热烈欢迎,并与实践团商讨了工作的初步安排,初步决定实践团后续将前往大兴社区居委会开展党史宣讲活动;前往石河社区居委会开展儿童之家、妇女之家联合活动;前往青杠街道文化服务中心开展街道建党100周年文艺汇演的协助组织工作。

细节决定成败,为更好落实各项工作事宜细节,实践团7月3日下午及晚上前后进行了三次会议,每次会议就后续开展的三次活动的细节进行讨论,大家关于活动的开展在讨论中也得到了进一步的确定。