榜样人物|杨瑷宁:绝不止步于此

文章作者:国际商学院 况鳗珈  发布时间:2021-04-13

人的潜能是无限的,努力一把,才知自己的真正实力树的方向,风决定,人的方向,自己决定。在奋斗的青春中,她收获了属于自己的胜利果实,成功被英国谢菲尔德大学研究生录取。可即使如此,她仍表示,自己将会继续逐梦而行,绝不止步于此。她就是杨瑷宁。

杨瑷宁,国际商学院2017级国际经济与贸易专业优秀学生,同时也是一名合格的中共党员。大学成绩四年GPA为3.26,均分85,在大学四年连续获得校级奖学金,一次性通过英语四六级考试,考取了跨境电子商务师、国际货运代理师、单一窗口操作师三种与专业相关的从业资格证书,并在赢在融智之未来营销大赛、全国外研社杯英语演讲比赛、大学生创新创业比赛等多个大赛中获得奖项,不仅如此,杨瑷宁还特别注重德智体美劳全面发展,积极参加校内活动、曾多次参与大型校级活动的策划与举办、两次跟随学院团委前往烈士陵园缅怀先烈。

“高峰只对攀登它而不是仰望它的人来说才有真正意义。”优秀并不来自偶然,在大一时,杨瑷宁便结合实际为自己制定了大学学习计划,合理高效利用时间来充实自己。她认为学习就是一件因地制宜的事情,首先要明确自己感兴趣的领域找准目标,带着目标去学习可以事半功倍,其次要坚持不懈的努力,同时保证自己在朝着正确的方向前进,在这过程中需要使心沉寂下来,最后,讲究效率,切不可人在曹营心在汉,确保自己花费的时间都得到充分的利用。正是抱着这种学习态度,杨瑷宁在大二便攻读了四川外国语大学商务英语双学位并在大三时达到读研学校的雅思准入成绩。

沟潭之水,凝滞沉闷;飞瀑之流,奋迅高亢。今年九月份,杨瑷宁将作为研究生去往英国谢菲尔德大学继续深造毕业之际,回望过去的时光,她感慨万千,年华虽逝坚,带不走的记忆历历在目。同时她表明,考取研究生获得新的身份虽是一件值得高兴的事情,但也不可就此懈怠人生路漫漫,不甘于平凡更不会轻易满足,只因心中有梦,便以梦为马,志存远方,不负韶华。未来具有很多不确定性,居安思危,继续前进,决不止步于此!