国际商学院顺利召开十月教学工作例会暨教职工政治理论学习会

文章作者:国际商学院 王珽鸥  发布时间:2021-10-28

为总结学院十月教学工作,进一步加强教师政治思想理论学习。10月28日中午12:30,国际商学院在图书馆中研讨室举行十月教学工作例会暨教职工政治理论学习会,例会由国际商学院院长刘莉主持,学院全体教职工参加会议。

会议开始,刘院长就严格课堂管理向全体教职工做强调,要求老师们遵守学校规章制度,禁止私自调停课,延迟或提前下课,如有特殊情况需提前报备。随后刘院长鼓励各教研室老师积极报名参加2021年重庆财经学院课堂教学创新大赛,号召全体教师确定个人发展目标,持续性加强课堂教学及申报科研项目能力。同时也提到,学校关于英语教学改革可能会有新的调整,希望全体英语教师提前做好准备。

接着,国际商学院党总支副书记陈萍讲话。陈书记和老师们分享了习近平总书记“七一”重要精神讲话、辛亥革命110周年纪念讲话、中央人才工作会议讲话以及中国共产党的历史使命与价值的讲话等内容。在阐述辛亥革命的重要性以及孙中山先生所做出的贡献的同时,和老师们强调了人才培养的重要性,希望老师们深怀爱国之心,为祖国培养报国之才。

最后,刘院长和老师们分享了当前学院毕业生就业形势,她提到,学院高度重视学生就业,希望承担毕业班课程及毕业论文指导的老师积极为学生提供就业机会,引导学生主动就业,优质就业。