我校成功举办2021年国际文化交流月之“印象法国”活动

文章作者:国际合作交流处  发布时间:2021-06-08

6月3日下午13时,我校在教学楼学术报告厅成功举办2021年国际文化交流月之“印象法国”活动。法国高等教育署成都中心负责人李奥力(Pierre Olivier CAMARET)、重庆办事处负责人陈佳、法国SKEMA商学院中国区校长杜睿天(Matthieu DUMONT)、法国安卡创投亚洲区总经理孙桥瑜、法国SKEMA商学院校际合作与招生录取经理杨娟及我校国际合作与交流处处长石转转、国际商学院院长刘莉、党总支副书记陈萍等出席了本次活动。

一年一度的“国际文化交流月”活动旨在营造良好的国际化校园氛围,推介优质国际教育资源,提升我校师生国际化意识。此次“印象法国”活动主要由“领略法国文化,走近法国高校”和“感受法国美食,品鉴法国红酒”组成。法国高等教育署重庆办事处负责人陈佳、法国安卡创投亚洲区总经理孙桥瑜、法国SKEMA商学院校际合作与招生录取经理杨娟分别就法国高等教育、法国创新与创业理念及留学SKEMA等主题进行了分享,为现场师生呈现了一场法国教育与文化的盛宴。

“印象法国”活动在“感受法国美食,品鉴法国红酒”中迎来了尾声。作为2021年“国际文化交流月”活动的收官之作,此次活动在带给师生极佳的味觉享受的同时,让大家领略了法国文化,更加了解了SKEMA优质的教育资源。今后,我校将更加积极地拓展姊妹学校合作资源,为师生搭建更多高质量的国际交流平台。