【立足学风建设聚焦课堂提质】国际商学院开展新学期查课工作

发布时间:2023-12-06

为推进学院良好学风建设,提高学生课堂学习质量,引导学生端正学习态度,帮助学生培养良好学习习惯,国际商学院于2023-2024学年第一学期在院长黄兰和党总支副书记陈晴的带领下,学工办全体教师深入课堂,开展新学期第一堂课查课工作,重点围绕出勤率、带教材率、前排率、抬头率、点头率等方面进行检查。

我院于2023年11月14日正式开启外教课程,在此次查课中,黄兰院长与外教老师沟通了解学生们初次课堂表现情况与学习进度,并向外教老师讲解我校课堂纪律要求,同时与学生们强调外事活动注意事项和意识形态问题。

12月集体查课情况来看,我院学生积极落实课堂纪律要求,严格遵守不迟到、不早退、不旷课,精神面貌良好;教师课前准备充分,课上与学生交流互动,提高了学生积极性,营造出积极向上的学习环境。

教学检查工作是全面掌握教学开展情况,及时解决教学运行问题,确保教学运行平稳有序的有力手段。集体查课工作有利于学院教学工作的顺利进行,对提高学院的教学质量起到良好的促进作用,同时也增进学院老师对学生学习状态的了解。学院将继续落实听查课工作,不断提高学生教育工作管理,扎实稳妥推进学院的教风、学风建设。