喜报!我校英语教师首战第八届全国高等院校英语教师教学基本功大赛斩获优异成绩

文章作者:周泉伊  发布时间:2023-11-21

11月19日,第八届全国高等院校英语教师教学基本功大赛在杭州落下帷幕。我校经过积极备赛,有力组织选拔出4支队伍代表学校参赛,4支队伍均在此次比赛中获得优异的成绩,其中李雪获得说课组全国一等奖;张宓、廖颖、王慧团队获得微课组全国一等奖;文婷、邓艳、王梦莎团队获得微课组全国三等奖;韩三君获得说课组全省三等奖,杜晓晴、黄兰分别荣获优秀指导教师奖。

参赛说课组比赛的李雪老师以省赛一等奖的成绩参加在浙江工业大学举行的现场说课展示,与来自北京外国语大学、北京交通大学、中央民族大学和华东师范大学等优秀院校的选手们同场竞技,经过激烈角逐,最终获得全国一等奖。

本次比赛的成绩是我校大学英语教育教学取得的又一突破,充分展示了我校英语教师的素质和风采,对推动教师团队建设、提升教师教学教研能力,促进英语教学改革,提升人才培养质量有着重要意义。

全国高等院校英语教师教学基本功大赛National College English Teachers' Basic Teaching Techniques Contest)由高等学校大学外语教学研究会和全国高等师范院校外语教学与研究协作组联合主办,迄今已成功举办八届,是全国性的、针对高校英语教师教学的专项赛事,大赛被连续列入中国高等教育学会“高校竞赛评估与管理体系研究”《全国普通高校教师教学竞赛分析报告》数据来源。

国际商学院

2023年11月20日