国际商学院组织开展专题组织生活会及民主评议会

文章作者:国际商学院  发布时间:2021-01-16

2021年1月15日中午12:40,国际商学院师生联合党支部于我校图书馆大研讨室开展专题组织生活会及民主评议会。此次会议由党总支书记陈萍主持。

会议第一项议程,校党委委员房朝君同志讲话。房朝君同志回顾了学校的十三五规划发展情况,提出了学校在接下来的十年间,将进一步走学科引领和产教融合方向。希望国际商学院全体师生努力抓住机遇,把握定位,补齐短板,提升专业影响力。房朝君同志也对各位教师党员提出希望,希望各位教师党员做好个人职业生涯规划,跟随学校发展,努力贡献个人力量。

会议第二项议程,由师生联合党支部宣传委员胡庚同志领学“习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话”。学习内容主要分为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神;充分发挥工人阶级和广大劳动群众主力军作用;努力建设高素质劳动大军;切实实现好、维护好、发展好劳动者合法权益这四个部分。

会议第三项议程,由师生联合党支部书记杨超同志代表党支部委员会述职。杨超同志从党支部制度建设、学习活动开展、意识形态建设、学习建设、工作中存在的不足、下一步工作思路几个方面进行了述职。明确了下学期支部委员会需要整改的方向和改进的方面。

会议第四项议程,组织开展民主评议党员采取发放测评表的方式,对党员按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”进行民主测评。成员本着实事求是、民主公开、坚持平等的原则,进行党支部委员会民主评议和党员民主测评。旨在通过自我评价、民主评议,检查和评价每个党员在坚持党的基本路线的实践中,发挥先锋模范作用的情况。并通过一系列措施,达到激励党员、纯洁组织、整顿队伍的作用。

会议最后一项议程是党员采取个人自评、党员互评的方式,开展批评和自我批评。党支部成员遵循“团结-批评-团结”的方针坚持联系具体人具体事”、“有什么问题就说什么问题”、“不讲空话套话”、“不搞一团和气的原则,从陈萍同志开始,各成员按序发言,依次检讨自己的不足并提出对组织的批评建议。旨在巩固党的组织,提高党的战斗力。

图片:顾晗卉

文字:顾晗卉