国际商学院组织全院班级观看“最美辅导员/最美大学生”

文章作者:国际商学院  发布时间:2021-01-13

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述,充分学习高校辅导员和大学生的奋斗精神,国际商学院组织全院班级观看“最美辅导员/最美大学生”发布仪式。此次仪式“同心护家园”“奋斗谱青春”“追梦扶贫路”“大爱行无疆”为关键词,全方位展示了10位“最美高校辅导员”和10位“最美大学生”在疫情防控、脱贫攻坚、志愿服务、思政教育、就业帮扶等方面的先进事迹,展现了当代高校辅导员和大学生立足本岗敬业奉献,矢志拼搏不断奋斗的良好风貌。同学们观看后表示深受感动、深受鼓舞。

孙俊美(18电商):看了最美辅导员,我感同身受。我记得最清楚的是,里面有一段说到袁利上大学以前是一个自卑内向的女生,没有获得任何奖项,是她大学的辅导员改变了她,天天训练她,所以她立志一定要当辅导员,要改变所有的学生。看到这里,我也想到了一个对我的性格形成,对我的人生改变影响很大的老师,她就是我的初中班主任,虽然她不是辅导员,却是和辅导员一样的角色,像袁利的辅导员一样,也改变了我。在上初中以前,我也是一个非常内向的女生,连上课回答问题都会害怕,不敢在人多的地方说话,也是她一直训练我鼓励我,让我的性格好转,变成一个乐观开朗的人。现在在大学中,我积极参加各种学生组织,一步步学习到不同的知识,变得优秀,我很感谢她。就像袁利说的那样,即使我没有一张和她的合照,也对她的样子不太清晰了,但我却可以一直记得她。

刘喆(18国商):看了“最美高校辅导员/最美大学生”心中感慨万千,江城武汉,2020年年初成为了疫情风暴的中心,武汉理工大学的辅导员靳敏一直执着地守护着自己的学生,受感染的学生最无助的时候,靳敏协调了多方资源,守护住了学生的生命安全。这场艰苦卓绝的疫情防控既是一次大考,也是一堂大课。辅导员们深知情况危难教育上也仍然没有缺位,他们的精神令我感动。

陈玺岚(19国商辅导员)2020年全国“最美高校辅导员/最美大学生”的相关事迹使我受益匪浅。高校辅导员的工作对于学生的身心健康具有重大意义,对于学校的组织管理也有直接影响。通过学习优秀辅导员的先进事迹,作为一名高校辅导员,我更加有动力做好自己的工作,不断进步。同学们在学习了最美大学生的相关事迹后,也深受启发。在2021年,辅导员将与同学们继续努力,砥砺前行,发扬全国“最美高校辅导员/最美大学生”的优良精神。

附观看照片: