【我为同学做件事】——国际商学院迎新纪实

文章作者:国际商学院  发布时间:2021-09-30

夏日洗净,即入秋韵,由国际商学院团总支、学生会成员组成的“粉色”志愿服务队,成为校园里一道亮丽的风景线,助力疫情期间新生报到。

校内共设置三处新生接待点,志愿者们早早地守候在各个门口和路口,为新生报到提供“一站式”服务。只见钟灵毓秀的校园里穿梭着粉色的身影,志愿者们为同学们提供车站迎接和引导,配合门岗老师进行新生入校检查,维护现场秩序,帮助新生们搬运和寄存行李,带领他们办理入学报到流程等。

一位志愿者说道:“看到他们就彷佛见到了曾经的自己,懵懂青涩却拥有无限的活力。能够帮助别人是一件非常幸福的事情,他们眼里迸发的光、弯弯的眼角、口中的谢谢,是我往后继续服务同学的动力。”如火如荼的新生接待工作中,志愿者们也收到了新生送来的解渴饮料,内心顿生出一份专属的初秋清凉。

国际商学院团总支、学生会志愿服务队积极响应号召,密切联系广大青年,回归服务初心,为同学们办实事、办好事。接下来,我院团总支、学生会将继续扎实开展“我为同学做件事”系列活动,以实际活动检验党史学习教育成效,真心实意提高同学们对我院团总支、学生会的满意度与认可度,争做同学们“想得起、找得到、靠的住”的“自家人”组织。