文章作者:国际商学院  发布时间:2021-03-24

2020年3月24日,Ebay西南区域商务拓展经理Kevin Deng莅临重庆财经学院洽谈校企合作。国际商学院院长刘莉、国贸教研室全体专职教师在图书馆研讨室接待了来访嘉宾。

会议伊始,刘莉院长向来宾简要介绍了国际商学院师生规模、学科和专业设置等基本情况。随后,Kevin Deng介绍了近年跨境电商行业发展现状、人才需求趋势、精孵模式、产业基地人才培养的优势,并表示eBay将提供丰富跨境电商资源对接与支持,提升学生毕业后获得相关岗位工作机会的几率。

稍后,Kevin Deng着重向在座的各位老师介绍了eBay面向高校推出的“E青春”人才培养项目。“E青春”跨境电商人才培养项目是eBay目前在中国积极开展和大力扶持的重要项目,旨在为在校学生提供校企协同培养、行业导师指导、真实岗位实习等一系列相关教学资源的支持。Kevin提到西南片区中仅成都已有包括四川大学锦城学院、西南财经大学天府学院在内的7所高校跟eBay开展了校企合作。

会上,双方就人才培养、教师培训、产教融合基地建设等达成了合作共识。会后,来访嘉宾在刘莉院长和国贸教研室全体专职教师的陪同下参观了校园以及产业园,并期待与我校达成合作。