【喜报】初征赛场新体验,我校学子展锋芒

文章作者:陈晴  发布时间:2023-11-11

为了切实践行应用型本科人才培养,我校工业工程专业学生杨豪、申雅妮、吴丹丹在指导教师陈晴老师的指导带领下于11月11日参加了2023年首届西南地区高校大学生工业工程应用案例大赛(第八届四川省大学生工业工程创新应用案例大赛)决赛。

在学院和学校的支持下,我校工业工业专业组织遴选出三支队伍参赛,最后一支队伍顺利通过评审挺进决赛。我校决赛队伍案例以优化巴南区人社局社保卡换代服务的流程为主题,在指导老师的悉心指导下,立足实情,多次开展实地调研、走访,收集和分析相关事例信息,不断改善优化案例。在决赛中,我院学子表现出色,他们用生动形象的语言和扎实的专业水平围绕案例进行讲解与展示,最终,荣获了二等奖的佳绩。

此次比赛的圆满落幕,不仅体现出同学们的专业素养和个人风采,同时彰显了他们锐意进取、奋勇拼搏的精神面貌。今后,我院将继续高举“创新应用工业工程”的旗帜,加大技能人才培养的力度,激励更多同学参与学术活动,学好专业知识,拓宽知识视野,不断突破自我,提高自身学习能力和水平,敢思敢为善做而成,成为立大志、成大才、担大任的新时代青年!