党纪学习教育丨校党委委员、副校长张立深入新媒体艺术学院、软件学院、国际商学院讲授党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-06-04

为认真贯彻落实党的二十大精神、二十届中央纪委三次全会和习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神,加强党的纪律建设,增强师生党员纪律意识,教育引导党员学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当。6月4日,我校新媒体艺术学院、软件学院、国际商学院教师党支部和学生党支部在教学楼1301教室开展党纪学习教育专题党课,校党委委员、副校长张立讲授党课,会议由软件学院党总支副书记刘有沛主持。

开展好党纪学习教育,是今年党建工作的一项重要政治任务。课上,张立围绕“党纪学习教育的重要意义”“准确把握 《条例》 要义”“高校教师违纪案例分析”等几个方面,深入阐述了开展党纪学习教育的必然要求、重要举措以及坚强保障。

张立强调,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循,通过开展纪律教育学习,全体党员要将《条例》刻印在心,要搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,在大是大非面前、在政治原则问题上做到头脑清醒、立场坚定,要以严明的纪律确保始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用党规党纪校正思想和行动,做到学纪、知纪、明纪、守纪,真正使学习党纪过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

张立要求,教师党员要潜心教书育人当好“大先生”,要加强科研诚信,带头弘扬科学精神、恪守诚信规范,加强对学生科研诚信管理,独立客观公正开展工作;要不断优化工作的方式方法,提升学生的获得感、满意度。

张立希望,学生党员要学会用政策武装、引导和团结同学,坚持实事求是、锐意进取、开拓创新,努力使自己成为有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代合格党员。其次,要带头做“明德健体 博学笃行”的先锋队,在学习上要勇担先进者,不断拓展知识宽度;在思想上提升道德修养,善于明辨是非,旗帜鲜明地弘扬真善美;在日常生活中扎扎实实干事,踏踏实实做人。