国际商学院党员服务站介绍

文章作者:国际商学院  发布时间:2021-09-15

国际商学院党员服务站是学生党员进行自我教育、自我管理和自觉服务的党员组织,是党员联系群众、服务群众的基地,是向青年学生宣传党的路线、方针、政策和党知识的阵地。

国际商学院党员服务站本着“服务党员、服务群众”为宗旨,认真负责对党员各个发展环节进行跟进与考察,组织特色党建活动,并引导学生党员强化党员意识、增强党性观念、发挥先锋模范作用,搭建起学生党员与全院师生沟通的桥梁

一个党员一面旗帜,国际商学院党员服务站一直将服务宗旨坚定信念作为不懈的追求和奋斗目标,目前国际商学院党员服务站设有组织部、通联部、宣传部。

组织部

党服组织部是党服一个核心部门,主要负责党员发展和党员档案整理归档,通过与党员的沟通与指导保证党员的顺利发展并建立完整的党员档案,为党员提供全面的帮助。

主要工作包括:

1.预备党员、正式党员等一些纸质版档案资料填写及管理审核和电子版档案备份

2.党建平台信息收集

3.每月对读书笔记进行查重,在校党服检查完毕后对每位党员的分数进行登记。

4.每月检查党员寝室卫生,对党员内务卫生进行监督和提醒。

5.每月监督开展帮扶小组活动,在会议期间监督党员认真听讲并进行适当的提醒,维持好会上的纪律。

6.每次召开党员会议前逐一通知党员准时参与会议,提前借好教室和话筒,做好签到表。开会前提前到达开会教室进行签到工作,确保应到的党员全部到齐,开会时维持好会议纪律,会后对党员的出勤及发言情况如实记录。

7.制作各类活动信息表,如寝室值班表。收集党员的一些作品,如征文、心得等。

8.每月收集学习强国的积分截图,登记表格并进行排序。

9.期末阶段,根据出勤情况和发言情况,对读书笔记分数进行评优,同时对发展到不同阶段的党员需进行重新分组积极分子、预备党员及正式党员组织关系转接。

通联部

通联部国际商学院党服的幕后英雄”,主要负责系列活动统筹安排,为后期活动顺利开展打下坚实基础,是一个想法新颖、思维活跃、富有创造力的部门。

主要工作包括:

1.负责各项党的活动项目的定位与策划报告的撰写

2.负责党团共建活动的创意与推广策略的制定

3.负责党小组活动记录表的整理和党支部大会记录表的登记

4.负责与各部门的沟通与协调工作。

宣传部

宣传部是党服的“窗口”,致力于多方面多角度展现党服的各色活动风采。主要负责党建及思想政治教育工作引领。在校党服指导下,全面贯彻和落实党的宣传路线、方针和政策,宣传落实党的指导思想。

主要的工作如下:

1.会场布置:会议前确认会议主题,布置党旗和嘉宾牌,并绘制与当日主题相关的黑板报。

2.新闻稿撰写:会中收集照片素材,会后根据会议内容撰写新闻稿并交老师进行审核。

3.发布公众号:新闻稿经审核后,对公众号进行编辑和排版,发布在公众号上。公众号后期将持续更新学院党建工作、特色活动和党员发展的具体信息,敬请大家关注

4.视频剪辑:在党支部重要活动举行时,根据要求录制并剪辑相应的视频。

5.推送新闻稿:每周与校党员服务站相关人员对接,及时推送本院已更新的新闻稿。

6.学院网站内容更新:维护并及时更新院内网站内容,做好网站后台工作。

听完我们的介绍,相信你对党员服务站已经有了一定的认识,作为一名在党的庇护下健康成长的大学生,作为国际商学院的一员在党服的工作可以促使我们更加全面加深对党的认识,在提升自我素质的同时,学习到新的知识及技能,为自己的大学生活增添色彩。不论你是否有过人之处,只有你怀着一颗热枕之心,想要锻炼自我,国际商学院党员服务站欢迎你的到来!

后附现任党员服务站成员名单:

执行主席:陈林静(19级国贸一班

副主席:陈震(19级贸经一班)

副主席:包蓉(19级国贸一班)

组织部部长:马萧萧(20级财务管理三班)

通联部部长:聂曹婷(19级国贸一班)

张歆悦(20级国贸班)

宣传部部长:况鳗珈(19级国贸一班)