学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神|学生专场第一场

文章作者:国际商学院 易芷西  发布时间:2021-09-28

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,国际商学院师生联合党支部积极组织开展宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神活动。9月28日下午,国际商学院师生联合党支部学生党员顾晗卉走进大一各班级展开宣讲。

顾晗卉同学首先按照伟大事件、伟大成就、精神之源、开创未来的脉络向大家讲解“七一”精神。其中特别强调“九个必须”宝贵经验,这是习近平总书记“七一”重要讲话的核心要义,既凝结了我们党百年奋斗的历史智慧,也是反映党的基本理论、基本路线、基本方略的深刻内涵。同时顾晗卉同学也阐述了习近平总书记对广大青年的殷切期望,未来属于青年,希望寄予青年作为生活在和平时代的青年人,要不忘初心、牢记使命,衷心爱国、认真学习。同学们纷纷表示赞同。

在本次宣讲活动中,国际商学院认真落实学校关于“七一”讲话精神的宣讲的要求,帮助同学们更好了解伟大的建党精神,对同学们学习党史具有引导性作用,活动取得良好效果。