【学党史 悟思想 办实事 开新局】党总支副书记讲授学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

文章作者:国际商学院 易芷西  发布时间:2021-10-26

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,实现全院层面“七一”重要讲话精神宣讲全覆盖。2021年1026日上午1040,在教学楼1505,国际商学院党总支副书记陈萍担任宣讲人,组织开展学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲,国际商学院18级毕业班在校学生参加讲座。

宣讲开始,陈萍书记首先带领同学们全面回顾一百年来党历经磨难却仍保持初心,国民上下一心,最终在党的领导下,中国开辟伟大道路、创造伟大事业、取得伟大成就。陈萍书记强调道:“人民群众是历史的创造者,是社会变革的主力军。得民心者得天下就是这个道理”。强国必须强军,军强才能国安。当今世界并不安宁,和平年代也有激荡的风云,她鼓励同学们积极参军入伍,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。

最后,陈萍书记带领同学们一起学习了“伟大建党精神”,并对同学们提出殷切的希望,希望同学们将个人理想同社会实践相结合,努力学习专业知识,积极参与社会实践活动,规划好自己的人生,努力做一个对社会有用的人。

本次宣讲使同学们进一步领会和把握了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,助力持续深入推动党史学习教育,坚定了同学们对中国共产党领导和走中国特色社会主义道路的信心,要以实现中华民族伟大复兴为己任,继承和发扬伟大建党精神。