国际商学院“同上一堂奥运思政大课”活动顺利展开

文章作者:国际商学院 文文  发布时间:2021-09-25

为提升学生政治道德思想,增强学生国家民族荣誉感,重庆财经学院国际商学院组织全院学生20219月251400-14:50共同观看教育局社科司、人民日报社体育局及人民网共同举办的“同上一堂奥运思政大课”课程,并取得不错成效。

活动以宿舍为小单位展开观看,在全民关注本次东京奥运的背景下,此次思政课取得了巨大的成功,在观看期间不少学生受到感染,写出一篇篇寄托爱国情思、立志辉煌祖国荣光的深刻感受。

他们或是受疫情和核电站事件的启示,关注思考着人与自然的关系,从自身出发,节约自然资源、取传统之精华去其糟粕,拒绝野味食用。他们或是感染于奥运健儿们的故事,坚持、拼搏这两个词仿佛是他们奔赴梦想的路途上一直坚守的信念,正如学生所感:中国奥运健儿家国热血与青春梦想一次又一次共振的背后,是中国体育的薪火相传,是初心滚烫的敢打敢拼,是全民健身的火热激情,是历久弥新的奥运精神。”古往今来,正是有这样的爱国健儿、爱国儿女弘扬祖国荣光,中国才一步步地走向全世界,站在国际大舞台中央,每一个脚印都是由无数爱国人士前仆后继留下的汗水、爱国情思和英勇无畏凝结而成。

此次思政课不仅增进了了同学们对奥运精神的理解、帮助他们学习了奥运健儿们追求梦想时的无畏与坚守,更是增强了同学们的民族认同感,传承中国传统优良品质。相信他们会如每一位奥运健儿那样,以永远向上、奋斗拼搏的精神风貌,在拼搏历程中砥砺前行,让青春在接续奋斗中绽放光芒!加油,少年们!