国际商学院开展18级就业指导

文章作者:国际商学院 黄远萍  发布时间:2021-05-24

为了让学生更好的制定今后的人生目标,规划人生道路,国际商学院于2021年5月24日在教室1614开展国际商学院18级就业指导讲座,本次讲座面向18级四个班。讲座由全球生涯教练、首席职业规划师、重庆大学经济学博士、国家一级企业人力资源管理师王志珏主讲。

王老师细致准确地为同学们讲解了简历的制作,面试的技巧,以及我校同学在就业过程中会遇到的一系列问题。此次就业指导解答了同学们关于就业的诸多疑惑

本次就业指导主要分为两部分内容,对外的求职指导,以及对简历标准的分享会。首先王老师提出将来会遇到的最大的问题是“遇见不同的人”而这个不同的人,是工作上遇到的将会对你的未来起一定的作用,需要好好把握自己的人脉。二是选择大于努力,在如今竞争激烈的就业市场上,做出好的选择,对的选择,能大幅度交给就业的难度,让同学们赢在起跑线上

三是详细讲解了简历的制作。讲解包括了简历的基本样式、简历的内容与结构、简历范例测评以及不同类型模板推荐。细致入微的讲评深入剖析了简历制作的注意事项,使大家在制作简历时能够做到规范化,标准化,让自己的简历够脱颖而出,避免因简历制作失败而错失良机。

面试是求职过程中的重要环节之一,也是今天就业指导重点关注的部分,王老师从面试官提的问题开始,涉及了着装打扮,问题准备以及面试过程中遇到的细节敏感问题等方面。关于面试技巧的详尽讲解,贴近求职实际,满足了同学们的真实需求。到了在座同学们的欢迎。随后王老师将讲台交给了简历指导老师白老师进行简历分享会。具体详细地为同学们的简历给出建议。

最后,两位老师向同学们送出了顺利找到工作的衷心祝福。至此,讲座在大家热烈的掌声中圆满结束

本次活动旨在让同学们明确人生方向,充满理想并为之奋斗,引导同学们在生活和学习中坚持不懈,积极向上,创造人生意义