教风学风建设|课堂寝室大督查,学风建设重落实

文章作者:余灵爽  发布时间:2024-03-18

为及时掌握学生课堂出勤,了解学生寝室环境,以帮助学生建立良好的学习习惯。2024年3月18日,国际商学院学工团队深入学生课堂和寝室,进行学生课堂寝室大督查活动。

国际商学院党总支副书记陈晴、学团办主任余灵爽随机进入学生课堂,了解学生出勤及学习状态,通过现场巡查及与任课教师高老师的深入沟通,了解到2023级工业工程(中外合作办学)班级学生整体课堂氛围较好,但存在个别学生缺勤及上课不认真听讲的现象等。随后,在寝室园区辅导员的带领下,来到学生寝室进行卫生督查,发现部分宿舍存在脏乱差的现场。

督查结束后,学工队伍就督查发现的问题进行了研讨,制定了警示教育方案以加强班级学风建设,部分存在问题寝室实行寝室环境责任制加强生活环境改善。同时,建立“书记-辅导员-学生干部”监督制度,确保各项问题整改落实到位。