携手并进 国际商学院一行调研兄弟院校

文章作者:胡晓晖  发布时间:2021-04-08

2021年4月2日重庆财经学院国际商学院院长刘莉国际商学院党总支副书记陈萍带领国际经贸教研室专职教师一行赴重庆对外经贸学院跨境商务学院进行调研,学习兄弟院校优良办学理念。重庆对外经贸学院跨境商务学院的国际经济与贸易本科专业是重庆市一流专业、特色专业,专业建设以知识学习为基础,外贸企业实践为途径,职业素养训练为关键,着力学生知识、能力、素养协同发展,促进学生就业创业能力提升。

首先重庆对外经贸学院跨境商务学院院长赵逖介绍了跨境商务学院的成长历史,并带领学院教师参观了新落成的实训大楼。紧接着赵院长从跨境商务学院的学生培养、专业竞赛、就业导向三个方面与我院教师进行了热烈且具有建设性的交流。同时,赵院长着重介绍了该院以阿里巴巴人才培养班、京东“优培班”、贝优特色班三种教学改革实验班为引子,以点带面,确保所有学生获得更多的个性发展机会。

此次调研带给国际商学院国贸教研室关于人才培养、专业建设方面的启示,有助于我院国际经济与贸易专业向市级一流专业冲刺。