“简在重财”大学生精确简历制作讲座顺利开展

文章作者:国际商学院 袁秋雨  发布时间:2021-05-27

2021年5月26日晚上7:20,“简在重财”大学生精确简历制作讲座在教学楼1412举行。出席本次讲座的嘉宾分别是国际商学院的胡文静老师、杨娇老师以及企业老师廖伟老师。

本次讲座一共有三项主要流程。第一是杨娇老师关于如何撰写一份优秀简历的分享,第二是廖伟老师对优秀简历的相关点评,最后是颁奖仪式。其中每一项流程结束后都进行一轮抽奖。

首先,杨娇老师进行了简单自我介绍,阐述了自己的工作经验。随后她直入主题,详细向同学们讲解在制作简历时应该注意的事项,包括个人详细信息的撰写以及匹配岗位的核心优势等。其中杨娇老师谈到:一份简历不仅要传达详细的个人信息,并且要凸显出自己与别人的与众不同,充分体现自身优势。经过杨老师的讲解,大家对简历的撰写都有了初步的了解。

紧接着,邀请了工作经验丰富的廖伟老师对比赛中的优秀简历进行点评。廖伟老师向大家展示了一份优秀的简历,他认为该份简历除了详细的个人信息展示简洁明了,最突出的优点是对个人未来规划明确,随后廖伟老师向大家分享了他个人的关于一份优秀简历的想法。他强调,我们在制作简历时一定要按照相关规范和要求来,这是最基本的。另外我们的简历要为工作岗位量身定做,要匹配所选职业。他说其实一份优秀的简历的基础是人本身优秀与否,当你足够优秀时,写的简历经验自然是优秀的,呼吁大家一定要努力让自己本身变得优秀。廖伟老师的分享让在座的学生受益匪浅。

最后是颁奖仪式,在此次简历制作比赛中有31位同学获奖。分别由杨娇老师、廖伟老师和胡文静老师为他们颁奖并进行了合影留恋。相信通过本次讲座的学习,以及亲身参与简历比赛,同学们能看清自己的优点和不足从而取长补短更好的完善自我

一等奖:贾涵斐

二等奖:刘嘉旭、刘鑫莉

三等奖:叶榛妍、叶云莉、施朝行