学风教风建设|国商学工团队开展双查活动,督促学生养成良好习惯

发布时间:2023-12-15

为督促学生打造良好学习环境,养成良好学习习惯,1213日,我院党总支副书记陈晴带领学院学工团队开展查早自习查寝室的“双查”活动。

早自习是大一新生开启一天学习的“第一课”,也是同学们在冬天锻炼自己早起毅力的重要环节。西班牙语是工业工程(中外合作办学)专业的通识必修课程,在早自习中,23工业班级多数同学围绕西班牙语开展听读训练。

为更好地营造良好学习生活环境,了解学生在校情况和思想动态以及学生在校生活,随后,国商学工团队对学生所在寝室进行了深入检查。在检查中,关注学生学习氛围的打造,耐心倾听学生诉求,关心同学们的学习和生活状况。

通过本次“双查”活动,深入了解学生学习环境和学习氛围,督促学生养成良好学习习惯,为从多维度建设学院学风教风奠定坚实基础。