重财大讲堂|“英语之美”专题讲座顺利举办

文章作者:周泉伊  发布时间:2023-10-27

为激发学生英语学习热情,领略英语文学魅力,丰富校园文化内涵,10月26日下午,重财大讲堂:“从史诗《贝奥武夫》读英语之美”专题讲座在学术报告厅顺利举办。西华师范大学外国语学院副院长夏延华教授应邀担任主讲。全校师生共300余人参加讲座,国际商学院院长黄兰主持讲座。

夏延华教授从史诗《贝奥武甫》开始,娓娓道来,带领学生回顾英语语言的发展历史,和同学们一起朗读优美的诗歌,赏析英语用词和韵律之美。随后,夏教授分享了历届优秀学子的英语学习和人身发展经历,给予很多对语言学习感兴趣的同学极大的鼓励。最后,夏教授以一首特意为我校创作的诗歌作为结束,讲座的氛围达到了高潮。

讲座结束后,黄兰院长表示学好英语既是同学们学业要求和人生成长的巨大助力,在世界百年未有之大变局之际,更是运用英语向世界讲好中国故事、传播中国声音、展示中国之美的时