国商榜样人物|童多娜:你当像鸟飞往你的山

文章作者:国际商学院 袁秋雨  发布时间:2021-03-31

“你当像鸟飞往你的山”是她的座右铭

“让优秀成为一种习惯”是她的追求

“读万卷书,行万里路”是她的真实写照

有目的、有规划地安排学习,学有所得,荣耀加身——她曾获得两次一等奖学金,一次二等奖学金,一次优秀奖学金,一次三好学生。积极参加各大竞赛,她劳有所获——大一下校英语演讲比赛融智杯第一名,大二上外研社英语演讲比赛市二等奖,大二上全国大学生英语竞赛特等奖……她是童多娜,来自国际商学院19级国际经济与贸易专业。

今天我们就走进童多娜的故事吧~

两年前,当一个对未来充满憧憬的小女生,第一次来到重庆财经学院,进入国际经济与贸易专业,便开启了她人生中重要的一段求学之旅。进入新的学习环境,童多娜并没有感到一丝迷茫,而是对自己有了更清楚的认识,坚定了她的考研之路,对未来也有了更明确的规划。她提到:“既然选择了这个专业,那我就要以更加积极的心态去学习、去享受、去摘取属于自己的胜利果实。做好眼前事,永不言弃!探世事之未知,展多样之青春努力是优秀的必要投资童多娜以学习为本,一步步稳扎稳打,同良师交谈,与益友沟通,以认真严谨的态度对待每一件事。

是金子要发光,是锥子要冒尖。童多娜同学在不到两年时间里,一次性通过了英语四级、六级,拿到了计算机二级和普通话二级甲等证书,连续三学期专业排名第一。

在去年的全国大学生英语竞赛(重庆赛区)决赛中,童多娜同学取得116.5分的优异成绩,斩获特等奖。并且她将在今年作为重庆赛区代表,参加2020暨2021年全国大学生英语竞赛全国总决赛暨夏令营,与全国各校英语翘楚们一起学习交流。这既是对她个人能力的肯定,也激励着她逐梦远航,勇往直前!

“踏漫漫之旅程,遇灿灿之星河”致力于全面发展追梦之路并非一帆风顺,她也有遗憾。第一学期因为没有重视体育成绩所以错失一等奖学金。当然,她没有抱怨,而是自己反思,并且意识到了大学全面发展的重要性,为此做出改变。她不仅后面提高了体育成绩,大二上学期加入了学院组织部学习公众号运营,本学期加入了学院的创业型项目,和老师同学们一起相互学习进步。如此优秀,她也没有止步自傲,始终坚守初心。因为本身专业是国际经济与贸易,所以她一直比较注重自己的语言能力的培养,另一方面也为以后打算出国留学留下良好的英语基础。本学期她也在准备一些和专业相关更有含金量的证书,为今后的考研奠定基础

“你当像鸟飞往你的山!”

这是童多娜内心里的呐喊,

在属于她的星辰大海里远航。

愿各位也如童多娜同学一样,做自己想做的,享受自己正在做的,为自己想做的而奋斗!青春无畏,无憾无悔!