国际商学院掀起学生发展教育思想大讨论热潮

发布时间:2024-04-15

为提升学生综合素质和就业竞争力,国际商学院于2024415日开展了一场以“以社会需求为导向的就业、招生、培养一体化模式”为主题的学生发展教育思想大讨论。此次大讨论广泛吸纳师生意见,致力于探索新时代教育的新路径。
   在此次大讨论中,学院特别邀请了行业专家校友代表以及教研室主任老师和学生们一起热议,内容涵盖了就业指导、招生模式、课程设置、实践教学等多个方面。学院据此制定了《国际商学院学生实践教学实施方案》等项新制度,进一步完善了学生发展教育的制度保障。

国际商学院院长表示,此次大讨论不仅梳理了当前学生培养中的问题和不足,也提出了许多切实可行的改进措施。学院将继续推动这些成果的落实,不断提升学生的发展质量,为社会培养更多高素质的国际化人才。